あつ森 住人エテキチ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「エテキチ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

エックスエル
エテキチ
エトワール

エテキチ の基本情報

エテキチはぼんやり系の性格の男の子(サル)。誕生日は1月19日 - 山羊座。口癖は「でござる」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「シンプル」と「アクティブ」で、色は「レッド」や「カラフル」を好む傾向がある。

エテキチ イメージ

エテキチは「ぼんやり系」で、「でござる」が口ぐせのちょっぴり甘えん坊の男の子。飛行機ブーンなど外遊びが大好き。家の中は満天の星空の下、砂漠でキャンプをしているような内装。大きなキャンプファイヤーや松明(たいまつ)がワイルドな感じ。ダブルカセットプレーヤーからは「けけアフロ」が流れている。

エテキチ 基本情報
性別
種族サル
性格ぼんやり
誕生日1月19日 / 山羊座
口癖でござる
趣味遊び
主な活動時間朝8時 - 夜23時
エテキチの好み
タイプシンプル
アクティブ
好きな色レッド
カラフル
好きな音楽けけアフロ

エテキチの詳細情報

性格

ぼんやり

エテキチの性格は「ぼんやり」。おっとりとした口調でゆるい感じが癒やされる。食事に関する話題が好き。

一人称
ボク
自分
二人称
キミ

遊び

エテキチの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝8時 - 夜23時

エテキチとの相性診断

×
いまいち

エテキチの家:外観

エテキチ 家の外観

エテキチの家の中

エテキチ 家の中

教えてもらえるDIYレシピ一覧

エテキチ(ぼんやり系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

エテキチ(ぼんやり系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
しまった!
あつ森 リアクション アイコン
もじもじ
あつ森 リアクション アイコン
わーん
あつ森 リアクション アイコン
テレる
あつ森 リアクション アイコン
ドヤ!
エックスエル
エテキチ
エトワール